PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Кто приглашен на инаугурацию Трампа

Точного списка приглашенных на инаугурацию 45-го президента США Дональда Трампа, которая состоится 20 января, пока нет.

У штабі Трампа заявили про підтримку України

Известно только, что Трамп не пожелал видеть на церемонии знаменитостей или чиновников, а хочет, чтобы рядом были люди, которые поддержали его на выборах.

По данным ВВС Россия, в целом же церемонию в Вашингтоне собираются посетить около 800-900 тыс. человек. Пройдут ли в этот день акции протеста – неизвестно.

Однако уже более 50 конгрессменов от Демократической партии собираются бойкотировать инаугурацию Трампа.

Они объясняют свое решение спором Трампа с конгрессменом Джоном Льюисом, который является известным борцом за гражданские права. Тот назвал Трампа “нелегитимным президентом” из-за вмешательства России в ход избирательной кампании.

В ответ Трамп написал в Twitter:

– Все это болтовня, болтовня, болтовня – и никаких действий или результата.

Кстати, это не первый случай массового бойкота церемонии инаугурации. Например, в 1973 году около 80 конгрессменов бойкотировали инаугурацию Ричарда Никсона.

На инаугурации Трампа точно не будет Президента Украины Петра Порошенко. Как сказал посол Украины в США Валерий Чалый, ” на эти официальные мероприятия приглашаются послы, и никаких приглашений лидерам государств не направляется”.

В тоже время, на церемонию приглашен народный депутат Борислав Береза, который еще вчера вылетел Вашингтон.

– Представители республиканской партии пригласили меня на инаугурацию сорок пятого президента США Дональда Трампа. Кроме традиционных мероприятий инагурации, парада и бала по поводу инагурации, у меня будет ряд важных встреч. Понимаю, что будущее Украины решается и за ее пределами. И выстраивание дружеских и доверительных отношений между политиками Украины и США – это залог успешного взаимодействия наших стран, – написал политик в Facebook.

А его коллега по парламенту, лидер Радикальной партии Олег Ляшко в кулуарах Верховной Рады сегодня сказал, что не едет.

Читайте: В Конгрессе бойкот против инаугурации Трампа

Ранее мы писали о том, что инаугурация Дональда Трампа состоится 20 января 2017 года в полдень (около 19.00 по киевскому времени). Кстати, США потратят на церемонию около 200 миллионов долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка