PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Как прошла инаугурация Трампа: присяга, протесты, обед и парад (ОНЛАЙН)

Сегодня, в 19.00 по Киеву, новоизбранный президент Соединенных Штатов Дональд Трамп принял присягу, после которой выступил с написанной лично речью.

Трамп клятва Getty Images


Гимн США во время инаугурации, которая будет стоить около $200 млн, споет 16-летняя певица с украинским корнями Джеки Иванко. После на трибуне Белого Дома президент примет инаугурационный парад.

Сегодня на торжествах будут Хилари Клинтон с супругом Биллом Клинтоном, экс-президент США Джордж Буш с супругой Лорой, 39-й президент США Джимми Картер с супругой Розалин.

Вечером (по нашему времени 01.00 21 января) состоится праздничный бал, а утром – молитвенный завтрак в Национальном соборе США. Туда приглашены несколько тысяч представителей религий, а также политическая и деловая элита США. На это мероприятие также продавали билеты – от $25 тыс.

Накануне Трамп принял участие в нескольких традиционных для этого момента мероприятий. Вместе с семьей он прибыл в столицу утром. Возложил венок к могиле Неизвестного солдата на Арлингтонском военном кладбище, а также побывал на приветственной церемонии под названием Сделай Америку великой снова! Во время нее перед гостями выступали военные оркестры и поп-исполнители. Закончилось все торжественным фейерверком.

В первые дни на посту Трамп подпишет несколько указов для выполнения своих предвыборных обещаний и отмене приказов Обамы, заявил его пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер.

В частности, США выйдут из Транстихоокеанского партнерства — торгового соглашения, подписанного 12 странами в феврале 2016 года начнется строительство стены на границе с Мексикой и усилят контроль над въездом в страну беженцев из Латинской Америки.

Читайте: Трамп станет президентом – Украина получила 4 сценария

Тем временем в крупных американских городах продолжаются выступления против Трампа. Несколько тысяч митингующих вышли накануне на такую акцию перед отелем Трампа в Нью-Йорке. Среди участников были знаменитости. В частности, актеры Роберт Де Ниро и Алек Болдуин, документалист Майкл Мур, певица Шер.

Участники протестов возмущены отношением Трампа к женщинам, иммигрантам и мусульманам, а также обещанием отменить реформу здравоохранения, начатую Обамой.

Напомним, встреча президентов Украины и США должна состояться в феврале.

Фото: Getty images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка