PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Римская декларация Евросоюза: 4 вектора развития

Лидеры стран Евросоюза приняли Римскую декларацию, обозначив в ней основные направления работы на следующее десятилетие. Больше всего внимания в ближайшие годы будет уделяться развитию экономики, безопасности, а также лидерству на мировой арене.

Римская декларация Евросоюза: 4 вектора развития

Об этом говорится в тексте декларации.

– Через десять лет мы хотим видеть безопасный и надежный Союз, благоприятный, конкурентоспособный, устойчивый и социально-ответственный, с желанием и способностью играть ключевую роль в мире. Мы хотим видеть Союз, где граждане имеют новые возможности для культурного и социального развития и экономического роста, – говорится в документе.

4 основные пункта декларации

Безопасная и надежная Европа. Все граждане чувствуют себя в безопасности и могут свободно передвигаться, ответственная и устойчивая миграционная политика Союза, а также борьба с терроризмом и организованной преступностью.

Процветающая и устойчивая Европа. Сильный, связанный единственный развивающийся рынок, стабильное дальнейшее укрепление единой валюты, стабильный и устойчивый рост через инвестиции и структурные реформы, безопасная и доступная энергия, чистое и безопасное пространство.

Читайте: Сколько Европа заплатит за Brexit

Социальная Европа. Экономический и социальный прогресс, сплоченность и сближение при сохранении целостности внутреннего рынка, борьба с безработицей, дискриминацией, социальной изоляцией и бедностью, сохранение культурного наследия и поощрения культурного разнообразия.

Сильная Европа на мировой арене. Развитие существующих партнерских связей и формирование новых, создание более конкурентоспособной и интегрированной оборонной промышленности, укрепление общей безопасности и обороны, поощрение свободной и справедливой торговли и позитивной глобальной климатической политики.

Ранее главы парламентов 4 стран-основательниц ЕС призвали превратить союз в Европейскую Федерацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка