PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Меню форума в Давосе: от кремлевских провокаций к громким заявлениям

Ведущие политики, финансисты и лидеры мнений на традиционном ежегодном Экономическом форуме в Давосе.

Более 60 президентов и премьеров государств, рекордное представительство лидеров стран Большой семерки. Почти две тысячи руководителей ведущих компаний. И специальный гость – звезда мировой политики президент США Дональд Трамп, который прилетел в Давос в кортеже из шести вертолетов.


Трамп заявил, что приехал представлять интересы американского народа. Под лозунгом – Америка, прежде всего. Своеобразный вызов теме нынешнего Давоса – Творить общее будущее в разделенном мире.

Украинскую делегацию в Давосе возглавлял президент Петр Порошенко, по данным британских СМИ вошел в десятку самых богатых участников форума.

Порошенко приехал в Давос с важными для западных партнеров заявлениями. Кроме назначения в ближайшее время нового главы Нацбанка, это и готовность менять законопроект об антикоррупционном суде.

Не обошлось и без провокаций пропагандистов Кремля. Журналист канала Россия 1 прибегла к хитрости, оделась в блузку похожую на вышиванку и атаковала президента вопросом с кремлевской трактовкой закона о деоккупации Донбасса.

СмотритеТрамп в Давосе: с кем встретился и о чем говорил

Вызовы для Украины в меняющемся мире – одна из тем уже традиционного для Давоса Украинского завтрака, который с 2005 года проводит на полях всемирного экономического форума Фонд Виктора Пинчука.

Участникам завтрака, а среди них известные политики, министры, экономисты, бизнесмены, лидеры мнений – продемонстрировали ролик о нелегком пути, который преодолевает Украины с начала своей независимости. Поражения и победы.

Присоединился Фонд Виктора Пинчука и к организации в Давосе Украинского Дома, открытого впервые за 48 лет работы Всемирного форума.

Цель – демонстрация Украины как энергичного и инновационного государства, куда стоит вкладывать инвестиции.

Специальным и уникальным гостем Украинского дома стала женщина-робот София, которая в 2017 получила гражданство Саудовской Аравии. Но не обошлось и без курьезов: после вопроса, что делать с коррупцией в Украине София зависла.

Среди инновационных проектов в IT, аграрном секторе, возобновляемой энергетике в Украинском доме был представлен стартап известного украинского изобретателя. Интерактивный стол для ресторанов, который у него заказывают по всему миру.

Ранее Факты ICTV писали, чем Украина удивила мир в Давосе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка