PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Россия пренебрегает человеческой жизнью и должна ответить – Великобритания о MH17

В Великобритании заявили, что Россия должна признать вину за то, что сбила малайзийский Boeing MH17.

Россия пренебрегает человеческой жизнью и должна ответить – Великобритания о MH17

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал Россию признать вину за то, что она сбила малайзийский Boeing MH17 в небе над Донецкой областью в 2014 году и ответить за свои действия, сообщает УНИАН.

– Благодаря усердной работе Совместной следственной группы на протяжении последних четырех лет мы теперь знаем, что рейс MH17 был сбит ракетой из российской зенитно-ракетной установки Бук, которая принадлежала 53-й зенитно-ракетной бригаде российской армии и была запущена с территории, контролируемой поддерживаемыми Россией боевиками на востоке Украины. Это еще один пример пренебрежения Российской Федерацией человеческой жизни и международной правовой системы, и Россия должна ответить за свои действия, – сказал Хант.

По его словам, Великобритания полностью поддерживает работу следственной группы и призывает РФ полностью взаимодействовать со следствием.

– Крайне важно, чтобы это расследование закончилось судом, и виновные были привлечены к ответственности за это ужасное преступление, – добавил Хант.

Читайте: “Фокус с Буком”: что известно о катастрофе MH17 через четыре года

К слову, парламент Нидерландов решил, что обвинительные приговоры по делу о катастрофе рейса МН17 на Донбассе могут быть выполнены в Украине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка