PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Военная операция в Сирии: США ввели санкции против Турции

Власти США ввели санкции против двух министерств и трех высокопоставленных чиновников правительства Турции в ответ на военную операцию в Сирии.

Военная операция в Сирии: США ввели санкции против Турции

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) ввело санкции против двух министерств и трех высокопоставленных чиновников правительства Турции из-за военной операции в Сирии.

– Соединенные Штаты возлагают ответственность на правительство Турции за эскалацию насилия со стороны турецких сил, за то, что подвергают опасности ни в чем не повинных гражданских лиц и дестабилизируют ситуацию в регионе, – заявил министр финансов Стивен Мнучин.

Читайте: 130 тыс. сирийцев стали беженцами из-за военной операции – ООН

Санкции распространяются на правительство Турции, Министерство национальной обороны, Министерство энергетики и природных ресурсов, а также на министра национальной обороны Хулуси Акара, министра энергетики и природных ресурсов Фатиха Донмеза и министра внутренних дел Сулеймана Сойлу.

– Я полностью готов без промедления уничтожить экономику Турции, если турецкие лидеры продолжат идти по опасному и деструктивному пути, – заявил президент США Дональд Трамп.

Напомним, войска Турции вошли на территорию Сирии 9 октября. Из-за этого войска США провели передислокацию на севере Сирии, чтобы не мешать Турции.

Ситуация в Сирии обостряется

Ранее НАТО призывало Турцию избегать в Сирии любых действий, которые могут привести к эскалации в стране.

Источник: OFAC

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка