PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Записки Парнаса: в деле импичмента Трампа обнародовали новые показания

Палата представителей США обнародовала новые показания по делу импичмента президента США Дональда Трампа.

На этот раз представили показания задержанного партнера адвоката Рудольфа Джулиани, выходца из СССР Льва Парнаса.

Как говорится в описании полученных документов, Парнас передал Палате представителей записки, которые могут свидетельствовать о схеме Трампа относительно Украины.

Также были обнародованы переписки Парнаса со многими украинскими политиками, в частности с членами команды президента Украины Владимира Зеленского и главами ведомств.

Читайте: Импичмент Трампа – когда начнется судебный процесс

Записки Парнаса: в деле импичмента Трампа обнародовали новые показания / 20 фотографий

В начале мая 2019 года Парнас хотел пообщаться с главой СБУ Иваном Бакановым, чтобы организовать встречу Зеленского с личным адвокатом Трампа Джулиани. Баканов отмечает, что передал информацию от него президенту, но никакого ответа не имеет.

10 мая Парнас направляет Баканову ссылку на статью в The New York Times, которая касается возможного визита Джулиани в Украину с целью получить данные о Байдене и возможное вмешательство Украины в выборы США 2016 года. 15 мая Парнас снова пытается связаться с Бакановым, но ответа не получает.

В этот период он в письме к помощнику Зеленского Сергею Шефиру просит о встрече с ним. 11 мая эта встреча происходит в ресторане Прага. Через некоторое время помощник президента начинает игнорировать соратника адвоката Трампа.

Также Парнас вел переписку в середине апреле 2019 года и, вероятно, встречался с министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Также они встретились и в конце апреля, о чем свидетельствует сообщение Парнаса, в котором он отмечает, что был “рад видеть” Авакова.

В мае они продолжают общение и Парнас просит Авакова быть организатором встречи Джулиани и Зеленского. Министр обещает поговорить с Шефиром и Зеленским, но от 28 мая от него не поступают ответы.

В то же время, Парнас также был на связи с еще одним помощником президента Андреем Ермаком во время визита Зеленского на Генассамблею ООН. Он просит Ермака “дать ему знать сегодня”, чтобы он мог организовать еще одну встречу с “нашим другом”.

Но больше всего Парнас общался с бывшим генпрокурором Украины Юрием Луценко. Еще в начале марта Луценко жаловался ему на посла США в Украине Мари Йованович, что она открыто призывает уволить главу САП или указывает на плохой отбор судей Верховного суда. 20 марта Парнас просит Луценко назвать ему фамилии тех лиц, в отношении которых Йованович якобы просила не проводить расследование. Экс-генпрокурор называет имена двух тогдашних нардепов – Сергей Лещенко и Мустафы Найема, а также руководителя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

22 марта Луценко пишет Парнасу: “Если вы не принимаете решение о мадам (вероятно, речь идет о Йованович. – Ред.) – вы ставите под сомнение все мои заявления. В частности, и относительно Б (вероятно, речь идет о Байдене. – Ред.). Еще раз в конце марта экс-генпрокурор отчитывается, что расследование по делу руководителя компании Burisma Николая Злочевского “успешно движется” и что у него есть свидетельство о “переводах Б”. Однако Луценко жалуется, что в США “не могут снять одну дуру”, на что Парнас отвечает , что она “непростая дура”, но “никуда не денется”. Также он пишет Луценко в связи с тем, что в США его поддерживают, в обиду не дадут и вообще – считают чуть ли не настоящим героем Украины.

В конце июня 2019 года Парнас направляет Луценко твит Джулиани, в котором тот пишет, что Зеленский продолжает молчать о расследовании по Байдену. В ответ бывший генпрокурор говорит, что пора ему встретиться с Джулиани, а сам он еще 2-2,5 месяца и подготовил план.

Как сообщалось, Палата представителей Конгресса США 230 голосами поддержала решение об импичменте Трампа.

Фото: Getty Images

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка