PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В пятый раз в истории: Елизавета II выступила со специальным обращением к подданным

Королева Великобритании Елизавета II в воскресенье выступила со специальным обращением к подданным, в котором напомнила им о самодисциплине и твердости характера.

— Я надеюсь, что в будущие годы все смогут гордиться тем, как они ответили на этот вызов. А те, кто придет после нас, будут говорить, что это поколение британцев было не менее сильным, чем все другие.

Что такие отличительные черты, как самодисциплина, спокойная благожелательная твердость характера и сочувствие, все еще характеризуют эту страну, — сказала Елизавета II.

Королева отметила, что период пандемии коронавируса стал временем потрясений в жизни страны: потрясений, которые кому-то принесли горе, многим — финансовые трудности, а всем нам — невероятные сложности в повседневной жизни.

Читайте: Карта распространения коронавируса онлайн — статистика

Королева поблагодарила медиков, которые борются с инфекцией, а также всех тех, кто соблюдает меры безопасности, введенные из-за коронавируса.

Напомним, Великобритания входит в десятку стран по числу смертей пациентов с коронавирусом. Скончались почти 5 тыс. человек, в целом заболевание выявили у 47,8 тыс. человек.

Елизавета II за 68 лет правления выступала со специальными обращениями всего четыре раза: во время войны в Персидском заливе, после смерти принцессы Дианы и королевы-матери, а также на бриллиантовый юбилей своего правления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка