PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В США представили законопроект о санкциях против Китая из-за Covid-19

В США сенатор-республиканец Линдси Грэм предложил законопроект о введении санкций против Китая, если страна не предоставит полного отчета о событиях, связанных со вспышкой коронавируса.

По словам Грэма, КНР не позволила следователям изучать информацию о начале болезни и если бы не обман правящей партии, вирус не попал бы в США, где от Covid-19 умерли более 80 тыс. человек.

Читайте: Крупнейшая катастрофа в истории США — Пелоси о пандемии коронавируса

— Я убежден, что Китай никогда не будет сотрудничать, если не будет вынужден это сделать, — отметил сенатор.

Законопроект Об ответственности за Covid-19 позволит президенту США ввести санкции против Китая: замораживание активов, запрет на поездки и аннулирования виз, ограничение выдачи кредитов китайским предприятиям американскими учреждениями, запрет на листинг (ценные бумаги) китайских фирм на американских биржах.

Линдси Грэм предложил Трампу в течение 60 дней дать Китаю возможность предоставить полный отчет о возникновении коронавируса.

Также должно быть подтверждено, что КНР закрыла все рынки, которые могут быть источником различных инфекций, и освободила всех гонконгских сторонников демократии, арестованных после начала пандемии, чтобы избежать санкций со стороны США.

Ранее Факты ICTV писали, что в Соединенных Штатах Америки разрабатывается по меньшей мере восемь вакцин от коронавируса. Сейчас только одна из них проходит клинические испытания.

Источник: Интерфакс-Украина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка