PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Луценко поставил в точку по делу Лещенко

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что дело о незаконном обогащении народного депутата Сергея Лещенко закрыто. Но Государственная фискальная служба проверит тех, кто одалживал деньги парламентарию на приобретение квартиры.

– Мы получили показания депутата Лещенко, и спешу его порадовать, мы ими довольны. Вчера я был на больничном и из СМИ узнал о вызове на допрос Елены Притулы (владелец издания Украинская правда – Ред.). Сегодня на совещании я это решение отменил… Дело о незаконном обогащении депутата Лещенко, которое было открыто по заявлению депутата Пинзеника, – закрыто, – сказал Юрий Луценко, передает Украинская правда.

Генпрокурор добавил, что ГПУ займется проверкой уплатой налогов и заемщиков Сергея Лещенко:

– Сейчас мы проверим, были ли уплачены налоги с тех денег, которые брались Лещенко, и имели ли его заемщики законные источники этих средств. Всех человек. Мы выяснили, что там фигурировали не только госпожа Притула и указанные Лещенко лица, но и лица, которых Лещенко не указывал.

Читайте: Лещенко: Проснулся с 1,8 млн грн

Напомним, как сообщает Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции, Сергей Лещенко получил подарочную скидку в размере 1 млн 801 тыс 648 грн от застройщика на квартиру площадью 192 кв. м и стоимостью 7 млн 550 тыс грн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка