PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Раде решили, что делать с нардепом Новинским

Комитет по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады отклонил просьбу организовать голосование в парламенте относительно привлечения народного депутата Вадима Новинского к уголовной ответственности по просьбе Генпрокуратуры.

Об этом сообщает 112 Украина.

– Представление о предоставлении согласия на привлечение народного депутата Вадима Новинского к уголовной ответственности должно быть мотивированным и обоснованным…

Комитет не имеет достаточных оснований для предоставления заключения о мотивированности и обоснованности представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности Вадима Новинского…

Комитет не получил достаточных сведений, которые подтверждали бы причастность Новинского к совершенным правонарушениям, – такой вывод озвучили на комитете по вопросам регламента и организации работы ВР.

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что комитет сделал некорректные выводы. По словам главы ГПУ, глава Верховной Рады Андрей Парубий все равно имеет возможность  вынести вопрос на рассмотрение о снятии неприкосновенности народного депутата Вадима Новинского.

Читайте: Луценко: Новинский – соучастник преступления

Напомним, 3 ноября Генеральная прокуратура предложила Верховной Раде лишить Вадима Новинского депутатской неприкосновенности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка