PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

11 российских снайперов-инструкторов сбежали с Донбасса в РФ

Из российских войск на Донбассе массово бегут военные – в одиночку и целыми группами. В РФ натренированные убийцы ищут работу “по специальности”.

11 российских снайперов-инструкторов сбежали с Донбасса в РФ

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Последний случай дезертирства произошел вчера на Луганщине: военнослужащий 7 отдельной мотострелковой бригады (Брянка) 2 Армейского корпуса ВС РФ Кириенко Виталий Юрьевич, позывной “Херсон”, угрожая оружием, угнал машину гражданского для побега от преследования.

А в начале года 11 российских инструкторов, которые подготавливали снайперов и саперов, самовольно выехали на территорию России из-за недовольства низкой зарплатой и попыткой командования привлечь их к боевым действиям и диверсиям против ВСУ.

– Командование российских оккупационных войск избегает огласки данного события из-за возможного роста панических настроений в российском обществе и угрозе новых террористических актов, взрывов, выяснения отношений со стрельбой и суицидом (как это было 8 января в Москве) психически неуравновешенных инструкторов-убийц.

Бывшие инструкторы занимаются активным поиском “трудоустройства по специальности” в организованных преступных бандформуваннях и российских частных военных компаниях, – отмечает ГУР.

Читайте: Сутки в зоне АТО: 62 обстрела, один погибший и четверо раненых

К слову, боевики “ЛНР” секретно перемещают войска к линии фронта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка