PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Боевики блокируют освобождение заложников – Геращенко

Несмотря на договоренности, представители ОРДЛО продолжают нарушать режим тишины на Донбассе, а также содержать в тюрьмах подростков по обвинению в диверсиях.

Боевики блокируют освобождение заложников – Геращенко

Об этом заявила представитель Украины на Минских переговорах Ирина Геращенко.

– Несмотря на призыв лидеров нормандского формата и ТКГ освободить до нового года заложников и жест доброй воли с украинской стороны и одностороннюю передачу 15 лиц, освобождение заложников заблокировано, – написала Геращенко в Facebook.

По ее словам, сейчас боевики снова настаивают на немедленной амнистии как предпосылке освобождения и передачи им около 700 человек в обмен на около 50.

Читайте: Мы счастливы! – комментарий Геращенко о передаче заложниц Савченко

Геращенко подчеркнула, что украинская сторона настаивает на немедленном разблокировании освобождения заложников.

– Мы отметили те реалистичные компромиссы, предложенные еще несколько месяцев назад, чтобы разблокировать процесс освобождения, – уточнила Геращенко.

Вместе с тем, по инициативе украинской стороны 18 января состоится скайп-конференция с участием представителей ТКГ Леонида Кучмы и Мартина Сайдика.

Ранее Ирина Геращенко заявила о том, что Россия пытается навязать Украине свой сценарий дискуссии по заложникам, шантажируя Киев пленными украинскими гражданами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка