PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Лавров обвинил Яроша в аннексии Крыма

Глава МИД РФ Сергей Лавров нашел нелепое объяснение появлению “зеленых человечков” в Крыму, обвинив во всем бывшего лидера Правого сектора Дмитрия Яроша.

Сергій Лавров

Об этом он заявил на пресс-конференции, пишет  УНИАН.

Отвечая на вопрос о том, где в минских соглашениях и Будапештском меморандуме написано, что Россия должна защищать русскоязычных на Донбассе и Крыму, Лавров ответил:

– Единственное, чего нет в Будапештском протоколе, это обязанности России или кого-либо еще соглашаться с результатами антиконституционного вооруженного государственного переворота. С результатами переворота, авторы которого первой своей акцией провозгласили борьбу с русским языком и русскими в Крыму. Я цитировал Дмитрия Яроша, который сказал, что русские в Крыму должны быть изгнаны или уничтожены. С такими политическими изменениями в Украине под руководством такого рода деятелей, никто не обязался соглашаться.

Читайте: Давос-2017: без Путіна і Трампа, але з українським ланчем

Напомним, в марте 2016 года Владимир Путин объяснил аннексию Крыма тем, что “мы не можем бросить эту территорию и людей, которые там проживают, на произвол судьбы, под каток националистов”.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка