PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Минобороны РФ резко увеличило войска боевиков на Донбассе

Минобороны РФ дало приказ об увеличении численности 1 и 2 армейских корпусов “ДНР” и “ЛНР” на Донбассе до 50 тыс. человек.

Минобороны РФ резко увеличило войска боевиков на Донбассе

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

На сегодняшний день ряды “войск” террористов насчитывают до 38 тыс. человек.

При этом ввиду уменьшения потока российских наемников основную часть пополнения планируется получить из среды местных жителей Донбасса. Для этого на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей осуществляются мобилизационные мероприятия с привлечением резервистов.

Читайте: Россия закрыла границу для “дезертиров” с Донбасса

По состоянию на 21 марта повестки из “военкоматов” получили около 10 тыс. военнообязанных жителей “ДНР” и “ЛНР” в возрасте до 50 лет, которым в основном сообщается, что пока они будут призваны только на “сборы”.

– Согласно докладу “МГБ ДНР”, на территории “ДНР” мобилизационные мероприятия могут вызвать негативную реакцию и противодействие со стороны отдельных слоев населения, поскольку ранее, в начале февраля с.г., главарь “ДНР” А. Захарченко публично обещал принудительное привлечение к “военной службе” граждан лишь в отдаленной перспективе, в ближайшее время, планируя комплектование “1-го АК ДНР” исключительно “добровольцами”, – говорится в сообщении.

К слову, американский политолог Джейсон Смарт уверен, что Владимир Путин может “сдать” самопровозглашенные республики “ДНР” и “ЛНР” из-за ухудшения экономической ситуации в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка