PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Ryanair может не полететь в Украину. Продажа билетов остановлена

Авиакомпания Ryanair может отказаться от планов начать полеты в Украину из-за позиции аэропорта Борисполь. На официальном сайте продажа билетов в направлении Борисполь и Львов приостановлена.

Ryanair может не полететь в Украину. Продажа билетов остановлена

Об этом глава Мининфраструктуры Владимир Омелян сообщил в Facebook.

– Вероятнее всего, сегодня будет объявление об отмене полетов Ryanair в Украине, – написал он, комментируя пресс-конференцию главы аэропорта Борисполь Павла Рябикина.

Омелян предположил, что помехи приходу Ryanair в Украину связаны с нежеланием открытой конкуренции со стороны МАУ. При этом министр обвинил главу аэропорта Борисполь в разглашении конфиденциальных условий договора.

Кроме того, Омелян напомнил об указе президента, согласно с которым поручено увеличить количество авиарейсов в аэропорты государств-членов ЕС, в том числе с привлечением авиаперевозчиков, работающих по модели лоукост, а также поручении премьера разработать программу развития рынка авиаперевозок, а также аэропортов. Помимо этого, он отметил, что Мининфраструктуры снизило аэропортовые тарифы и сборы для всех авиакомпаний.

Читайте: Распечатать билет – 15 евро, лишние сантиметры – 50. Как Ryanair заставит вас платить

Тем временем на официальном сайте лоукостера Ryanair исчезла возможность приобретения билетов в направлении в и из аэропортов Борисполь и Львов, передает Экономическая правда. При выборе билета на доступные даты для полетов, в календаре отсутствуют активные гиперссылки с ценой билета.

Напомним, сегодня Павел Рябикин заявил о том, что контракт Борисполя с Ryanair под угрозой из-за требований авиаперевозчика. Поэтому договор с Ryanair Борисполь не будет подписывать, пока не будут устранены все разногласия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка