PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Крымский фермер, которого посадили за флаг Украины. История Владимира Балуха

Украинца Владимира Балуха, который после аннексии Крыма отказался от российского паспорта и вывесил над домом флаг Украины, 4 августа приговорили к 3,7 годам колонии общего режима – якобы за хранение боеприпасов и взрывчатых веществ.

Володимир Балух

Простому крымскому фермеру также присудили 10 тыс. рублей штрафа, сообщают Крым. Реалии.

Впрочем, все понимают, что российский суд посадил его по политическим мотивам.

Украинский флаг на домом 46-летнего фермера в селе Серебрянка стал последней каплей для оккупантов. Ему угрожали, а затем обвинили в краже запасных частей к трактору. Провели два обыска, заодно сорвав флаг, но вину доказать не смогли.

Упрямый фермер вернул флаг на прежнее место и даже повесил на доме табличку – Улица Героев Небесной сотни.

В начале декабря 2016 года сотрудники ФСБ пришли к Балуху уже с третьим обыском. На чердаке дома якобы нашли 70 патронов от автомата Калашникова, 19 гильз и 5 тротиловых шашек. Украинца обвинили в незаконном приобретении и хранении боеприпасов ​и взрывчатки  и посадили  Раздольненский изолятор.

Понятно, что боеприпасы подбросили. Соседи Балуха за пару часов до обыска видели, как приезжали какие-то машины с людьми, которые  заходили в его дом. Сам фермер говорил, что не прикасался к патронам и взрывчатке.

– Нет ни единого факта, ни одного, даже косвенного подтверждения того, что я когда-либо приобретал, хранил, имел контакт с предметами, обнаруженными в доме, который мне никогда не принадлежал. В нем только живет моя гражданская супруга, я даже там своего ничего не хранил…Это какое-то изощренное иезуитство: прямо под крышей, на которой установлен государственный флаг Украины, подложить что-то запрещенное, с подлой и наглой ухмылкой все это потом изъять и рассказывать потом здесь в суде, как я якобы нервничал при обыске, – сказал он в последнем слове.

Его адвокаты настаивали хотя бы на домашнем аресте из-за состояния здоровья, но суд отказал. Даже когда из суда Балуха забирала скорая, его возвращали на заседание.

Прокурор запросил для Балуха 5,1 лет колонии общего режима, суд согласился частично, приговорив к 3 годам и 7 месяцам заключения.

– В мою жизнь грубым образом вторглись, потоптались, и сейчас некоторые исполнители провокации против меня уже сами оказались под следствием, один даже сидит в тюрьме. Я глубоко убежден, что каждого постигнет наказание за его грехи, за преступление, которое он совершает, не только в отношении меня, а просто в отношении всего людского, что есть на земле, – сказал Балух, пообещав искать правду в других судебных инстанциях.

Реакция Украины на приговор Балуху

– Осудив украинца под сфабрикованным предлогом до почти 4 лет лишения свободы исключительно за его сознательную гражданскую позицию и мирное сопротивление незаконной оккупации его родной земли, Россия в очередной раз продемонстрировала миру свое циничное пренебрежение к правам человека, свобод и человеческой жизни в целом, – говорится в заявлении МИД Украины.

Ведомство также выразило категорический протест и потребовало “немедленно отменить это антигуманное и безосновательное судебное решение и прекратить любое преследование гражданина Украины Владимира Балуха”.

Фотоru.krymr.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка