PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Когда в Украине исчезнут очереди за биометрическими паспортами

С установкой новой линии печати паспортов в декабре-январе проблемы с задержкой выдачи документов исчезнут.

Об этом представитель ГП Документ Владимир Полищук заявил на пресс-конференции на тему: 100 дней безвиза: что изменилось для Украины?, пишет УНИАН.

По его словам, несмотря на то, что сейчас загранпаспорт в Украине можно оформить в трех разных организациях, ситуация, при которой граждане невовремя получают заказанные документы, пока сохраняется.

– Но на сайте полиграфкомбината Украина, в других источниках, уже можно увидеть, что правительство приняло решение о выделении средств на закупку новой линии для печати загранпаспортов, которая будет уже в декабре этого года, либо в январе следующего установлена, налажена, и я думаю, все проблемы не только с оформлением, но и с выдачей загранпаспортов вскоре исчезнут, – заявил Полищук.

Читайте: Как оформить биометрический загранпаспорт с помощью iGov: инструкция

Также он рассказал о причинах, почему оформление и выдача документов происходит с задержкой и почему появились большие очереди для оформления и получения этих документов.

– Сейчас ситуация с ажиотажем, она несколько улучшилась, если так можно сказать. То есть, меньше очереди стали, но все же людям, которые оформляли срочный загранпаспорт, приходится его сейчас ждать не семь рабочих дней, а примерно месяц. Те, кто делает себе загранпаспорт в обычном режиме 20 рабочих дней, ожидают свой выезд за границу примерно два месяца, возможно, два с половиной месяца, – сказал он.

Ранее в Государственной миграционной службе предупреждали о посредниках-мошенниках, которые предлагают “помощь” в оформлении биометрического паспорта без очереди за 1,3 или 5 дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка