PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Покушение на Мосийчука: кого подорвали похожим способом

Павел Шеремет

20 июля 2016 года в Киеве на углу улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко взорвалось авто, в котором находился известный журналист Павел Шеремет.


Автомобиль принадлежал соосновательнице издания Украинская правда Алене Притуле. Журналист погиб на месте происшествия, проехав всего несколько десятков метров. В машине сработало взрывное устройство.

Основной версией убийства на тот момент назвали журналистскую деятельность Шеремета, а советник министра внутренних дел Антон Геращенко не исключил возможность присутствия российского следа в этом происшествии.

Тогда же появилась информация о том, что за журналистом велась слежка и он сам на это жаловался незадолго до смерти.

Прошло уже больше года, но полиция так и не назвала официальных подозреваемых, было только опубликовано видео с возможными подозреваемыми. Украина даже обратилась в 14 стран с просьбой о помощи следствию в этом запутанном деле.

На сегодняшний день все судебные решения по делу об убийстве Шеремета засекретили.

Александр Хараберюш

31 марта 2017 года в Мариуполе взорвали джип сотрудника СБУ Александра Хараберюша, который занимал должность начальника управления военной контрразведки СБУ Донецкой области.

Он умер не сразу, а в машине скорой помощи от потери крови.

В тот же день появилась информация, что сотрудника СБУ могли убрать диверсанты так называемых “ЛНР” и “ДНР”, поскольку в его прямые обязанности входило выявление шпионов в зоне АТО.

Следствию удалось установить, что автомобиль Хараберюша подорвали с помощью радиоуправляемой мины, а почерк называли похожим на убийство Шеремета. Убийцей назвали женщину-диверсанта, которая действовала с сообщником, который контролировал обстановку, давал ей команды.

Максим Шаповал

27 июня 2017 года в Киеве на перекрестке улиц Соломенская и Алексеевская взорвался автомобиль, в котором находился начальник специального резерва Главного управления разведки Министерства обороны Украины Максим Шаповал.

В его автомобиле сработало взрывное устройство. Тогда появились подозрения что это – террористический акт российских спецслужб.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что в организации подозреваются спецслужбы РФ, поскольку Шаповал искал доказательства причастности России к войне на востоке Украины.

Тимур Махаури

8 сентября 2017 года в Киеве неподалеку Бессарабской площади взорвали автомобиль Toyota Camry, в котором находился Тимур Махаури. Его называли личным врагом Рамзана Кадырова. Он был также известен тем, что боролся с путинским режимом.

Одна из версий убийства говорит о том, что в его автомобиль заложили бомбу, когда он стоял в пробке. На Махаури велась охота. Об этом говорит сам метод убийства. Ведь у него не было охраны и его можно было “убрать” намного проще.

Спустя несколько дней СМИ сообщили, что убийца попал на видео камер наблюдения. Тогда же появилась и информация о том, что почерк схожий с убийствами Шеремета, Хараберюша и Шаповала.

Читайте: Мосийчук: операция шла 4 часа, больница оцеплена

К слову, Факты ICTV ведут онлайн покушения на народного депутата Игоря Мосийчука.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка