PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Мир на Донбассе и освобождение заложников. О чем говорили Порошенко и Волкер

Петр Порошенко и Курт Волкер обсудили безопасность в регионе и отметили важность надлежащего выполнения Минских договоренностей, прежде всего в части устойчивого прекращения огня, а также вывода из Украины российских войск и техники, сообщает Администрация президента.

Кроме того, они уделили значительное внимание вопросу освобождения заложников, незаконно содержащихся на оккупированной территории и в российских дтюрьмах.

— Специальному посланнику президента США было передано соответствующее обращение членов семей заложников и выражена надежда на его эффективную поддержку, прежде всего в контактах с российской стороной с целью их скорейшего освобождения и возвращения домой, — говорится в сообщении.

Читайте: Координатор ОБСЕ посетит заложников на Донбассе

Стороны скоординировали дальнейшие шаги по укреплению международного присутствия на Донбассе, как в рамках усилий в Нормандском формате, так и на международных площадках, прежде всего в Совбезе ООН.

Также на встрече обсудили график ближайших контактов и переговоров в Нормандском формате и в рамках деятельности спецпосланника президента США в Украине.

Кстати, во время встречи с Куртом Волкером Андрей Парубий отметил усиление российской агрессии на Донбассе и рассказал о потерях в ЗСУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка