PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

В Беларуси задержали директора украинского завода

Александр Скиба прибыл в Минск 15 ноября во командировку на переговоры с ОАО Минский тракторный завод, с которым у украинского предприятия существует договор о поставках продукции для литейного производства, говорится в письме на имя посла Украины в Беларуси Игоря Кизима от 16 ноября, пишет LB.ua.

Скиба вылетел из Киева в Минск рейсом 15 ноября в 14.20 и прибыл туда в 16.15 по местному времени. Назад он собирался вернуться в тот же день. Однако мужчина вышел на связь уже утром — он позвонил жене с чужого белорусского номера и сообщил, что его задержали сотрудники КГБ Беларуси.

Читайте: Второй нож в спину Украины! – Геращенко о голосовании Беларуси в ООН

— Пытаясь узнать о судьбе нашего сотрудника, я обратился по телефону, найденному в сети интернет, оперативному дежурному управления КГБ Беларуси в г. Минск с запросом о задержании нашего сотрудника. Лицо, представившееся заместителем оперативного дежурного, подтвердило мне факт содержания нашего сотрудника в этом учреждении, — говорится в письме.

Обстоятельства и цели задержания представитель КГБ Беларуси не сообщил.

Обновлено в 13.15. МИД Украины уже обратилось в Беларусь из-за информации о задержании Александра Скибы.

— Посольство просит безотлагательно сообщить о причинах, обстоятельствах задержания, месте и условиях содержания гражданина Украины, — сказал заместитель директора Департамента, начальник Управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич.

Недавно в Беларуси правоохранители задержали корреспондента Украинского радио Павла Шаройко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка