PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Зачистка ради “Новороссии”: боевики “ЛНР” готовятся к побегу

Об этом на своей странице в Facebook сообщает нардеп, координатор группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

— Среди представителей администрации главаря “ЛНР” “и” министерств “распространяется информация о возможном объединении” ЛНР “и” ДНР “в одно квазигосударственное образование с административным центром в Донецке, — говорится в его сообщении.

При этом, по информации ИС, чиновники “ЛНР” опасаются, что переход под руководство “ДНР” может сопровождаться чистками среди руководителей структур “ЛНР” с обвинениями их в содействии деятельности спецслужб Украины, с целью устранения от руководства “людей Плотницкого”.

Некоторые “представители власти ЛНР” выражают намерение о выезде за пределы “ЛНР” (как в Россию, так и на неокупованую территорию Украины), также не исключая “вооруженное противостояние” с НЗФ “ДНР” со стороны силовиков “ЛНР”, лояльных к Плотницкому, добавил Тымчук.

Читайте: Ситуация в “ЛНР”: людей не выпускают из Луганска

Кроме того, активно муссируется тезис о том, что решение об объединении “ЛНР” и “ДНР” может быть принят в связи с деятельностью Захарченко, который в последнее время постоянно сообщал российским кураторам о неспособности Плотницкого эффективно управлять территорией “ЛНР”.

Как сообщалось, вчера главарь боевиков “ЛНР” Игорь Плотницкий сбежал из Луганска в Москву, а оцепление со здания Луганской ОГА было снято.

Теги: ,
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка