PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Косюк: Альтернативная энергетика должна стать фундаментом диверсификации энергоносителей

Диверсификация источников энергии на альтернативные принесет стране стабильность и безопасность.

Юрій Косюк

Об этом заявил председатель  ПАО Мироновский хлебопродукт Юрий Косюк на своей странице в Facebook, комментируя разрешение немецкого города Штральзунд на строительство газопровода Северный поток-2.

По его словам, в случае реализации такого проекта Украина предстанет перед очередным энергетическим кризисом.

– Несколько лет мы не покупаем российский газ, однако физически мы отбираем его по контрактам с европейскими компаниями с нашей же ГТС. Если Россия переведет большую часть транзитного потенциала на мощности Северного потока – 2, Украина окажется перед реальной угрозой очередного энергетического кризиса. Именно поэтому необходимо уже сейчас принимать решения о диверсификации энергоносителей, – убежден Юрий Косюк.

Косюк отметил, принятие такого решения уничтожит гибридную монополию Газпрома.

– По итогам 2017 Украина получит от транзита около 3 млрд долларов. Однако потеря заработка на транзите не главная проблема. Более опасной является проблема потери самого транзитного газа. Нужно раз и навсегда разрубить этот гордеев узел и осуществить диверсификацию энергоресурсов, посредством использования возобновляемых источников энергии. Это уничтожит гибридную газовую монополию Газпрома, – уверен Юрий Косюк.

Читайте: Косюк: От экологического производства до энергоэффективности

Председатель МХП отметил, переход на возобновляемую энергетику, приведет к тому, что нас уже не будет волновать строительство любых газопроводов в обход Украины.

– Уверен, диверсификация источников энергии на альтернативные приведет к тому, что нас не будет волновать строительство любых газопроводов в обход Украины. Я уже не говорю, что это принесет стране стабильность и безопасность, –  подытожил Юрий Косюк.

Ранее, Винницкий птицекомплекс компании Мироновский хлебопродукт, объявил о планах получить биогазовый комплекс до 2020 года. Это будет очередное производство в МХП по получению биогаза на основе органических отходов. Первый такой комплекс заработал в 2013 году в Днепропетровской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка