PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Домашний арест Нели Штепы истек — прокуратура

— Прокуратура обратилась заблаговременно (4 января) с ходатайством о продлении меры пресечения. Однако суд в течение двух судебных заседаний так и не смог рассмотреть это ходатайство. Сначала, 9 января, заседание не состоялось из-за отсутствия судьи, а затем 11 января судьи вообще отказались рассматривать указанное уголовное производство, — сообщили в прокуратуре Харьковской области.

С полуночи 14 января на Нели Штепу не распространяется никакая мера пресечения.

— Теперь у Нели Штепы есть шанс непосредственно делом подтвердить свои слова о том, что она никуда не собирается бежать, что готова добровольно являться в суд и доказывать свою позицию законно, — подчеркнули в ведомстве.

Читайте: Суд разрешил экстрадицию Онищенко

Ранее апелляционный суд Харьковской области определил, что новым рассмотрением производства в отношении Нели Штепы займется Октябрьский райсуд города. Это будет уже пятое начало рассмотрения дела в отношении экс-мэра Славянска.

Напомним, Неля Штепа была арестована 13 июля 2014 года. Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений по статьям посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей, а также создание террористической группы или организации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка