PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Удивительный человек, не просто космонавт. Леонид Кучма – о Каденюке

Второй президент Украины Леонид Кучма заявил, что смерть первого космонавта страны Леонида Каденюка, которого он знал лично, является настоящей трагедией.

Кучма подчеркнул, что Каденюк был человеком высокоинтеллектуальным и настоящим профессионалом.

– Знаете, нельзя сказать, что он (Леонид Каденюк – Ред.) просто космонавт. Это – человек очень высокого интеллекта, очень профессиональный с многих точек зрения… Он выпустил очень интересную книгу и даже ученые не понимали, как просто, так сказать, летчик обладает таким широким кругозором, – сказал второй президент Украины.

По словам Кучмы, даже несмотря на то, что в последнее время первый космонавт Украины был без работы, помощи не просил.


Он также вспомнил первый полет Каденюка, во время которого тот вовсе не нервничал.

– Леонид был настолько спокоен, будто бы это был обычный полет на военном самолете. Я хоть и был на сотнях запусков, но этот был особенным. Я считал, что это признание космической Украины, которое было подчеркнуто полетом Каденюка, – подытожил Кучма.

Читайте: 10 интересных фактов о Леониде Каденюке

Напомним, 31 января в Киеве первый космонавт Украины Леонид Каденюк умер на 68-м году жизни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка