PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Коррупция убивает: в парке Шевченко митинг за увольнение ректора медуниверситета

В центре Киева в парке Шевченко проходит митинг, на котором активисты требуют увольнения ректора Национального медуниверситета имени Богомольца Екатерины Амосовой.

Причина – самоубийство студентки из Туркменистана Муккадас Насирлаевой, которую отчислили из вуза накануне исчезновения за нарушение миграционного законодательства.

Участники акции протеста принесли фотографии туркменской студентки и выкрикивают лозунги: Коррупция убивает!

В то же время, МОЗ Украины еще вчера, 20 февраля, отстранило Амосову от исполнения обязанностей ректора НМУ. Официальная причина – руководство не заключило договор с Центром тестирования на проведение лицензионных экзаменов Крок, таким образом сорвав проведение обязательного экзамена для студентов-стоматологов.

 

Коррупция убивает: в парке Шевченко митинг за увольнение ректора медуниверситета / 3 фотографии

ЧитайтеЦветы и игрушки: акция под медуниверситетом из-за самоубийства студентки

Прокуратура открыла уголовное производство по факту доведения до самоубийства студентки Муккадас Насирлаевой из Туркменистана.

Фото, видео: Maria Stepanyuk

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка