PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Порошенко рассказал, зачем ездил в Крым в 2014 году

Президент Украины Петр Порошенко, давая свидетельские показания в Оболонском районном суде Киева по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича, рассказал о своей поездке в Крым 27 февраля 2014 года для урегулирования ситуации на полуострове.

Как передает корреспондент агентства Интерфакс-Украина, Порошенко дает свидетельские показания в режиме видеоконференции из администрации главы государства.


После оглашения прав и обязательств свидетеля суд предупредил президента как свидетеля об уголовной ответственности за дачу заведомо неправдивых показаний.

Президент отметил, что это дело очень важное, поэтому он согласился давать показания.

– Я был лично знаком с обвиняемым Януковичем, у меня были разные отношения с Януковичем, – сказал Порошенко.

Отвечая на вопрос стороны обвинения (прямой допрос) о том, какова была цель этой поездки на территорию Крыма в феврале 2014 года и свидетелем каких событий он стал, Порошенко рассказал:

– 27 февраля 2014 года я явился в кабинет председателя Верховной Рады, и.о. президента господина Турчинова Александра Валентиновича с предложением немедленно вылететь в Крым и лично провести переговоры с депутатами Верховного Совета Крыма для того чтобы остановить разрушительные процессы, которые начались с попытки объявления незаконного референдума, убедить депутатов и убедиться самому в процессах и событиях, которые в тот день происходили в Симферополе и Крыму.

Он также сообщил, что после переговоров с Турчиновым он попросил выдать ему поручение откомандировать народного депутата Порошенко в Крым и уполномочить его от имени Верховной Рады проводить консультации и переговоры относительно стабилизации и урегулирования политической ситуации в Автономной республике Крым.

– Получив это поручение в письменной форме, я сразу же поехал в Симферополь и получил информацию о том, что Симферополь уже блокирован, – добавил Порошенко.

Читайте: Почему Порошенко не прибыл в суд по делу Януковича

К слову, Факты ICTV ведут онлайн-трансляцию допроса Петра Порошенко в суде по делу Януковича.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка