PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Плотницкий нашелся в Москве, под присмотром спецслужб — СМИ

Об этом рассказали Апострофу источники, близкие к верхушке луганских боевиков.

— Насколько мне известно, сегодня Игорь Венедиктович пребывает в Москве. Да, он не имеет полной свободы передвижения, а именно не может покинуть российскую столицу, тем не менее, в действиях в ее пределах не ограничен, — рассказал источник в так называемом “совете министров “ЛНР”.

При этом практически все источники СМИ утверждают, что экс-главарю “ЛНР” вряд ли стоит опасаться ликвидации. Плотницкий не просто жив, он даже имеет возможность связываться с Луганском и узнавать, какая там сложилась ситуация.

По информации, связь он держит через оставшихся после “переворота” при должностях “чиновников”, а также через отдельных представителей местной прессы, все еще лояльных к нему, в том числе, в так называемом “гостелерадио ЛНР”.

Читайте: Умею подчиняться, английский со словарем: резюме Плотницкого за 2013 год

В Луганске время от времени появляются слухи о возможном возвращении Плотницкого, и это беспокоит нынешнюю верхушку боевиков. В усиленном режиме работают так называемые “правоохранители” и “военные”, а дома первых лиц боевиков и новых “министров” находятся под круглосуточной охраной.

— Шансы на возвращение самого Плотницкого крайне мизерны, так как после своего бегства он стал “политическим трупом”, а вот шансы, что люди из его команды снова дорвутся до власти, что собственно сейчас они и делают, крайне высоки. И выходит так, что поменяли шило на мыло, — добавил источник.

Ранее стало известно, что бывшего главаря “ЛНР” Игоря Плотницкого нет в списках в СИЗО №1 в Санкт-Петербурге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка