PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

“Филькина грамота”: Порошенко о результатах выборов РФ в Крыму

Об этом заявил президент Петр Порошенко в видеообращении на своей странице в Facebook, комментируя результаты незаконного голосования на выборах президента России 18 марта.

– Благодарен тем крымчанам, которые не приняли участие в этом фарсе, несмотря на серьезное давление, которое они испытывали. Им угрожали, заставляли, зазывали на так называемые участки подарками. Но их молчаливый протест красноречиво показал: Крым – это Украина!

Ни зафиксированная “явка”, ни нарисованный “результат” не соответствуют реальной активности жителей полуострова. Обнародованные официальные “данные” являются ни чем иным, как фальсификацией. Говоря известным российским фразеологизмом – “филькина грамота”, – подчеркнул глава государства.

Читайте: Франция и Норвегия не признали выборы президента РФ в Крыму

По его словам, это был политический фарс, выбор без выбора, без реальной политической конкуренции, без свободы слова, без равных возможностей.

– Призываем международных партнеров усилить санкционное давление на Кремль. И не только за агрессию против Украины, но и за гибридную войну против всего европейского и евроатлантического сообщества, за политические убийства за рубежом, и за подавление демократии в самой России, – подытожил Порошенко.

Напомним, действующий президент РФ Владимир Путинлидирует на выборах. За него проголосовали 55,4 млн избирателей – это 76,65% всех голосов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка