PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Машины чинить некому, прием у врача $100: что нужно знать о Доминикане

Украинская эмигрантка рассказала о трудностях жизни в Доминикане и пути их решения.

Машины чинить некому, прием у врача $100: что нужно знать о Доминикане

Элина Сергачева – украинский журналист и PR-менеджер. Она уже полтора года живет в Доминикане, говорится в сюжете Утра в большом городе.

Девушка признается, что не все так хорошо, как выглядит на картинке. Например, если уже придется обратиться за помощью к врачам, то готовьтесь выложить кругленькую сумму.

Первичный врачебный осмотр – это сразу же $100. Если речь идет о вызове узкого специалиста, то цена от $100 и выше, – рассказывает Элина.

Поэтому, чтобы не разориться на собственном здоровье, Элина открыла медицинскую страховку за $50 в месяц.

А вот услуги стоматолога даже со страховкой трудно назвать доступными. Удаление зуба и установки основания под коронку стоит $375, причем половину суммы покрыла страховка.

Читайте: Кровавые развлечения и $20 за такси - вся правда о "рае" на Доминикане

Со страхованием автомобилей все гораздо сложнее. В Доминикане ни одна фирма не оформляет страховку на спорткары или кабриолеты, так как такие авто очень дорогие, а аварийных ситуаций хватает. Это связано с тем, что за порядком на дорогах почти никто не следит.

Кроме того, в Доминикане почти нет профессиональных автомехаников.

– Доминиканцы привыкли считать, что если они видели, как сосед ремонтирует авто, значит он механик. Есть множество случаев, когда машину разбирали доминиканские мастера и просто не могли собрать ее обратно, – говорит Элина.

Ранее Факты ICTV писали, что среди украинцев, которые работали в Польше, провели опрос. Работники ответили на ряд вопросов, в частности, как они оценивают работодателей, где работают, сколько тратят денег и что посылают родным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка