PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В стране должна быть одна церковь – Порошенко

На территории одного государства должна быть только одна церковь, тогда как в Украине сейчас существует по меньшей мере три.

Петро Порошенко

Об этом президент Петр Порошенко заявил в эфире Свободы слова на ICTV.

– Есть православная традиция: на территории одного государства должна быть одна церковь. У нас сегодня как минимум три. Это очень вредно для государства, – сказал он.


При этом президент подчеркнул, что новая церковь отнюдь не будет государственной. Никто не будет указывать, как креститься, в какой храм ходить, а также как совершать церковные процедуры.

Читайте: Украинцы не боятся России! Порошенко о реакции Кремля на поместную церковь в Украине

Ранее Петр Порошенко заявил, что после создания единой православной поместной церкви, отделение церкви от государства продолжить существовать.

А все, кто захочет остаться в той церкви, которая сохранит единство РПЦ, также оставляют за собой гарантированное право собственного выбора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка