PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

ООС: очередное обострение на Донбассе, много раненых

За сутки оккупанты 37 раз нарушали режим тишины в районе проведения операции Объединенных сил, из них 9 раз применяя минометы калибра 82 и 120 мм. К сожалению, шесть наших военных ранены.

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

– Активные боевые действия продолжались с наибольшей интенсивностью в районах населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Золотое, что на Луганском направлении. Также в районах населенных пунктов Светлодарск, Новоселовка вторая, Марьинка, Новомихайловка, Старогнатовка, Водяное, Широкино, – говорится в сообщении.

Отмечается, что на вражеские обстрелы из минометов и стрелкового вооружения подразделения ООС отвечали огнем.

Оккупанты также трижды нарушили нормы международного гуманитарного права, осуществляя теракты против мирного населения.

Читайте: Бой под Мариуполем. У врага потери, исчез военный ООС

– Так, около 5.00 часов утра оккупанты обстреляли из гранатомета населенный пункт Чермалык. Около 11.40, прикрываясь жилыми кварталами Горловки, вели обстрел с миномета по поселку Железное, в результате чего погибла 15-летняя девочка. Около 15.00 террористы открыли огонь по населенному пункту Южное, нанеся осколочные ранений мирному жителю, – уточнили в штабе.

Также, по данным разведки, трое оккупантов уничтожены, еще пять ранены.

Ранее Факты ICTV писали, что житель прифронтового села Южного вблизи своего дома наступил на взрывное устройство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка