PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Нафтогаз начал взимать с Газпрома долг в $2,6 млрд

НАК Нафтогаз Украины начала процесс принудительного взыскания с российского Газпрома долга в размере $2,6 млрд в зарубежных судах в рамках выполнения решения Стокгольмского арбитражного суда.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с главой правления Нафтогаза Андреем Коболевым.

– Сегодня начался процесс обременения активов, принадлежащих Газпрому, в рамках выигранного в Стокгольме дела, – сказал президент.

По его словам, процессы по взысканию уже начались в Великобритании, Швейцарии и Нидерландах. Однако они не должны ограничиться этими тремя странами.

Читайте: Путин не готов отказаться от транзита газа через Украину

Также Порошенко не исключил возможность отсудить у российской компании иностранные активы, включая акции газопроводов Северный поток и Северный поток-2.

В свою очередь глава Нафтогаза Андрей Коболев подтвердил, что процесс принудительного взыскания перешел в практическую плоскость.

– Буквально сегодня мы начали обременения акций и других активов Газпрома, – сказал он.

Ранее стало известно, что арбитражный процесс между Газпромом и Нафтогазом Украины по транзитному контракту может коснуться акций проектных компаний морских газопроводов Северный поток и Северный поток-2.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка