PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Для России это вопрос жизни и смерти – Елисеев о предоставлении Томоса Украине

Предоставление Украине Томоса является вопросом жизни и смерти для Кремля. Поэтому Россия задействовала все рычаги, чтобы помешать этому процессу.

Костянтин Єлісєєв

Получение Украиной Томоса остается для России вопросом жизни и смерти, заявил в интервью ВВС Украина заместитель главы АП Константин Елисеев.

– Для Кремля это вопрос жизни и смерти самой идеологии так называемого Русского мира.

Поэтому сегодня включились достаточно мощные, в том числе финансовые, рычаги давления и влияния российской стороны на церковные инстанции, – убежден он.

По словам Елисеева, чем дальше в дате откладывается решение о предоставлении Украине Томосу, тем больше шансов у РФ противодействовать этому процессу.

Читайте: Томос об автокефалии УПЦ: подробности решения и подводные камни

– Надо спокойно, взвешенно и в полной общественно-политическом единстве работать на ускорение сроков получения Томоса, – добавил заместитель главы АП.

Кстати, патриарх Филарет уже назвал сроки создания единой церкви в Украине и рассказал о будущем УПЦ МП.

Фото: АП

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка