PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Киеву вернут горячую воду – первый шаг сделан

Киевский городской совет принял решение о принятии КП Киевтеплоэнерго долгов компании Киевэнерго за газ перед НАК Нафтогаз Украины при условии, если Киевэнерго передаст КП источники для компенсации долга. Это в свою очередь поможет вернуть киевлянам горячее водоснабжение.

Вода

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

За соответствующее решение проголосовало 76 депутатов.

– Этот шаг даст возможность вернуть горячую воду киевлянам, а коммунальным службам – исполнить работы, чтобы не допустить срыва отопительного сезона. Сегодня мы говорим об ответственности за долг, который имеет источники для компенсации, а также о списании всех штрафов, – пояснил мэр столицы Виталий Кличко.

По словам замглавы КГГА Петра Пантелеева, КП Киевтеплоэнерго сможет погасить долг частично за счет субвенции от государства (обязательства государства перед Киевэнерго за разницу в тарифах), а основную сумму – за счет передачи коммунальному предприятию кредиторской задолженности (долгов потребителей перед Киевэнерго).

Читайте: Четыре района Киева останутся без воды – СПИСОК УЛИЦ

К слову, Факты ICTV разобрались, почему возникла проблема с горячим водоснабжением, а также куда обращаться киевлянам, если подключение воды задерживают или приписывают несуществующие долги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка