PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

Мозгу и сердцу Сенцова не хватает кислорода – Денисова

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила об ухудшении состояния Олега Сенцова. К списку его диагнозов добавилась гипоксия.

Олег Сенцов

Об этом украинский омбудсмен написал в Facebook.

– Опять получила ужасную весть. У Олега Сенцова ухудшилось состояние здоровья. К длинному списку тяжелых диагнозов добавилась гипоксия. Мозгу и сердцу Олега не хватает кислорода. От этого в голове – туман, все тело немеет, – рассказала Денисова.

Она отметила, что не верит заявлениям РФ о стабильном состоянии здоровья украинского политзаключенного на 121-ом дне голодовки.

Читайте: Сенцову трудно вставать с постели - адвокат США в ОБСЕ призвали Россию освободить Сенцова В честь Сенцова предложили назвать улицу в Киеве

– Олег Сенцов на пределе. Иначе он не написал бы завещание на свое творчество…Я хочу видеть медицинскую справку о состоянии здоровья Олега Сенцова от независимой медицинской комиссии. Я должна убедиться в том, что он получит необходимую ему помощь, – пишет омбудсмен.

Поэтому она в очередной раз обратилась к своей российской коллеге Татьяне Москальковой и главе Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаилу Федотову.

Ранее Сенцов написал завещание на творчество и заявил, что уже не верит в счастливый конец своей истории.

Фото: Save Oleg Sentsov/Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка