PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

В Одесской области появились пауки, атакующие людей

На юге Одесской области поселился новый вид пауков – хеиракантиум, или желтосумый колющий паук (лат. Cheiracanthium punctorium).

Об этом сообщил ученый и экоактивист, доктор биологических наук Иван Русев на своей странице в Facebook во вторник, 11 сентября.

По его словам, изначально ареал этого паука охватывал субтропики Средиземноморья, Малой, Передней и Центральной Азии, но в последние десятилетия в связи с глобальным потеплением он сильно расширился.

Сейчас хеиракантиум встречается во многих местах Одесской, Кировоградской, Днепропетровской и Запорожской областей Украины.

Пауки достигают длины 15 мм. Охотятся ночью. Обычно прячутся в листьях травянистых растений, свернутых в трубочку.

Читайте: Не могла ходить и говорить – девочку парализовало после укуса клеща

Иногда эти пауки нападают на человека. Укус их не смертельный, но весьма болезненный.

– После укуса у людей с острой аллергической реакцией поднимается температура, начинает болеть не только место укуса, но и все тело. Немеют ноги, повышается нервозность и раздражительность. В тяжелых случаях симптомы проходят примерно через десять дней. Отдыхая на море вблизи травостоя или работая в саду, не следует забывать об элементарных мерах предосторожности, – сообщил Русев.

Напомним, Факты ICTV писали о том, как уберечься от болезни Лайма, которую переносят клещи.

Фото: facebook.com/rusevivan

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка