PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

США в ОБСЕ призвали Россию освободить Сенцова

Глава американской делегации ОБСЕ, посол Майкл Козак призвал РФ освободить незаконно заключенного украинского режиссера Олега Сенцова и других украинских политзаключенных.

Об этом сообщает миссия США при ОБСЕ.

Посол напомнил, что в заключительном заявлении прошлогоднего заседания делегация Соединенных Штатов призвала к освобождению режиссера Олега Сенцова и других граждан Украины, которые находятся в заключении в РФ из-за мирной оппозиции к оккупации Крыма и агрессии на востоке Украины.

– Когда мы открываем конференцию 2018 года, господин Сенцов находится в опасном состоянии здоровья на 120-й день своей голодовки, протестуя против незаконного лишения свободы со стороны России более 60 его соотечественников. Мы призываем Россию освободить этих заключенных, – подчеркнул глава американской делегации.

Майкл Козак отметил, что продолжение российской агрессии против Украины противоречит всем десяти базовым принципам Хельсинкского заключительного акта, в частности неприкосновенности границ и территориальной  целостности государств.

А Сенцов и его заключенные украинские соотечественники является воплощением связи между нарушениями международной безопасности Россией и ее злоупотреблением правами человека.

Он также отметил, что конфликт в Украине, который разожгла Россия и продолжает подпитывать, является худшим кризисом безопасности в Европе с 1990-х годов и подтвердил, что санкции против России будут оставаться в силе, пока Россия полностью не выполнит свои Минские обязательства, а крымские санкции не будут отменены, пока Россия не вернет Украине полный контроль над полуостровом.

Читайте: Туман в голове, тело немеет: Сенцов написал завещание на творчество США перехватили стратегические бомбардировщики РФ Звільнення Сенцова: чому тиск США та ЄС на Росію є вирішальним у справі

Напомним, чем Совет Европы может помочь в освобождении Олега Сенцова.

Фото: Denisismagilo\Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка