PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLmFkdGVsbGlnZW50LmNvbS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC8yLjExL291dHN0cmVhbS11bml0Lm1pbi5qcyI+PC9zY3JpcHQ+

К Балуху не пустили адвоката

Адвокат Владимира Балуха прибыл в СИЗО Симферополя, но его не пустили к политзаключенному.

Володимир Балух

Адвокат Владимира Балуха утром 15 сентября приехал в СИЗО Симферополя, чтобы увидеть своего подзащитного, но его к нему не впустили, сообщает Крымская правозащитная группа.

Дежурный СИЗО ответил адвокату, что его обращение будет рассматривать лично начальник ФКУ СИЗО-1 УФСИН РФ по Крыму Сергей Бережной, когда прибудет в учреждение.

Адвокат дождался Бережного, но тот отказал ему во встрече с Балухом, сославшись на то, что сегодня выходной, и предложил прийти в понедельник.

Он также добавил, что лично видел Владимира Балуха и с ним, по его словам, все нормально.

Читайте: Не оказывают медпомощь: у Балуха начались сильные боли в печени

В 11.00 в СИЗО прибыл и архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент.

По его словам, после разговора с Бережным адвокат в его присутствии звонил в УФСИН по Крыму и просил решить вопрос с посещением Владимира Балуха, но снова получил отказ.

После этого Климент сам позвонил на горячую линию УФСИН, но ему отказали в посещении СИЗО в жесткой форме, сославшись на выходной день.

Ранее стало известно, что Владимира Балуха избили в СИЗО и пригрозили убить.

Фото: Петр Порошенко/Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка