PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

За время “школьного перемирия” боевики обстреляли ВСУ почти 500 раз

Постоянного режима тишины на Донбассе нет. С 29 августа по 17 сентября боевики обстреляли позиции украинских военных 489 раз.

Донбас АТО ЗСУ

В течение действия “школьного перемирия” (29 августа – 17 сентября 2018 г.) украинская сторона зафиксировала 489 обстрелов со стороны НЗФ ОРДЛО, в том числе из оружия, запрещенного Минскими соглашениями – артиллерии и минометов.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

По ее словам, трижды были обстреляны населенные пункты – Красногоровка, Майорское, Водяное.

Кроме того, по данным СММ ОБСЕ, с 3 по 9 сентября вдвое увеличилось количество нарушений режима прекращения огня.

– В нарушение всех норм права и международных обязательств продолжаются поставки и российской военной техники, и вооруженных формирований на территорию ОРДЛО.

Лишь в отчете от 10 августа 2018 СММ ОБСЕ зафиксировала присутствие на этой части Донбасса 4 новейших радиолокационных систем производства РФ – Леер, Красуха – 2, Былина, Репеллент – 1, – говорится в сообщении.

По словам Олифер, во время заседания Трехсторонней контактной группы было предложено, чтобы до следующей встречи в Минске подгруппа по вопросам безопасности подготовила предложения дополнительных мер по безопасности на Донбассе.
Читайте: Победа: Наев спрогнозировал конец войны на Донбассе Конфликт на Донбассе заморожен на 5-7 лет – Макфол Не видим другого выхода - генсек НАТО назвал решение войны на Донбассе

Тем временем спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер сказал, почему Россия не спешит завершить войну на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка