PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Игорь Лысов стал вице-президентом Национального олимпийского комитета

21 декабря президент Федерации Украины по прыжкам в воду Игорь Лысов был избран вице-президентом Национального олимпийского комитета.

Игорь Лысов стал вице-президентом Национального олимпийского комитета

21 декабря президент Федерации Украины по прыжкам в воду Игорь Лысов был избран вице-президентом Национального олимпийского комитета. Благодаря его работе на посту президента федерации, удалось поднять такой вид спорта как прыжки в воду на совершенно новый уровень.

Итогом стала победа нашей национальной команды по прыжкам в воду на Чемпионате Европы 2017, который проходил в Киеве, а также проведение Чемпионата Мира по прыжкам в воду среди юниоров – 2018. А уже в 2019 году Киев во второй раз подряд снова примет европейское первенство.

За день до этого, 20 декабря в Киеве на НСК состоялась ежегодная церемония награждения лучших спортсменов и тренеров всех поколений  Спортивное созвездие – 2018. Церемония  проходила в Холе чемпионов главной спортивной арены Украины НСК Олимпийский.

В мероприятии приняли участие победители и призеры Олимпийских, Паралимпийских, Дефолимпийских и Всемирных игр, чемпионатов Европы и мира. Также были награждены лучшие тренера, организаторы, рекордсмены международных соревнований, общественные спортивные организации и ветераны спорта.

Участников и гостей церемонии поздравляли министр молодежи и спорта Игор Жданов, президент НОК Сергей Бубка, президент Спортивного Комитета Украины Илья Шевляк, президент Национального Комитета спорта инвалидов Украины Валерий Сушкевич, а также народные депутаты и представители национальных федераций. Награждение проходило в категориях Чемпион года, Команда года, Тренер года, Лучший организатор спортивного мероприятия, Тренер года и других номинациях.

В номинации Лучший организатор спортивного мероприятия 2018 награду получил президент  Федерации Украины по прыжкам в воду Игорь Лысов. В  2018 году федерация выборола право проведения Чемпионата Мира по прыжкам в воду среди юниоров. Это стало самым ярким и наиболее масштабным событием года.

Читайте: Игорь Лысов: 28 лет кропотливой работы и эффективного управления

В этом виде спорта наша страна впервые в истории принимала финальную часть чемпионата мира.  В нем приняли участие более 500 спортсменов из 47 стран, что является максимальным представительством на соревнованиях подобного уровня.

– Для нашей федерации большая честь получить такую высокую оценку. Хочу отметить, что это общий результат усердной  работы всех ее членов, спортсменов, тренеров. В прошлом году мы провели Чемпионат Европы по прыжкам в воду, который был признан его участниками как лучший по организации за всю историю проведения, начиная с 1978 года, – отметил Игорь Лысов.

– Я очень благодарен спортсменам и всей Федерации по прыжкам в воду, которые безупречно выполнили свою работу на самом высоком уровне, подготовились и провели такое серьезное мероприятие. Хочу пожелать спортсменам и тренерам, чтобы дело, которым вы занимаетесь, оставалось главным в вашей жизни, а вы всегда ставили перед собой максимальные цели.

И я желаю, чтобы и Святой Николай, и другие святые, к которым обращаетесь, помогали вам оставаться успешными, яркими, а следующий год пусть принесет много радости и счастья, – пожелал участникам мероприятия Игорь Лысов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка