PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Жители Донбасса получат российские пенсии только после переезда в РФ

Получать российскую пенсию жители оккупированных территорий Донбасса смогут не тогда, когда изменят гражданство, а когда переедут жить в Россию.

Жители Донбасса получат российские пенсии только после переезда в РФ

В Пенсионном фонде России объяснили, что назначение пенсий возможно только после переезда в Россию на постоянное жительство.

Там убеждены, что жителям оккупированных территорий, несмотря на получение паспортов РФ, пенсии должна выплачивать Украина.

– Пенсии назначает и выплачивает государство постоянного проживания человека независимо от его гражданства (России или Украины).

В связи с этим российские пенсии гражданам, которые постоянно проживают в Украине, в том числе в Донецкой и Луганской областях, не назначаются, – отмечают в Пенсионном фонде РФ.

Они добавили, что вопросы назначения и выплаты пенсий жителям ОРДЛО регулируется соглашением о гарантиях прав граждан СНГ в области пенсионного обеспечения от 1992 года. Украина с этого соглашения еще не вышла.

Читайте: Россия начала “паспортный” этап оккупации Донбасса – Климкин

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке получения российского гражданства для жителей так называемых Донецкой и Луганской народных республик.

В связи с этим решением Москвы 25 апреля должно состояться заседание Совета Безопасности ООН по требованию Украины.

Источник: РБК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка