PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Не стоит зря тратить время: Зеленский дал совет Путину

Избранный президент Украины Владимир Зеленский посоветовал российским властям не тратить зря время, пытаясь соблазнить украинцев выдачей паспортов России.

Он отметил, что Украина сильно отличается от России свободой слова, свободными СМИ и интернетом.

— Поэтому мы прекрасно знаем, что на самом деле предоставляет российский паспорт. Это право быть арестованным за мирный протест. Это право не иметь свободных и конкурентных выборов. Это право вообще забыть о наличии естественных прав и свобод человека, — сказал он.

Зеленский сказал, что российским властям не стоит рассчитывать, что украинцы захотят становиться “новой нефтью”, в которую они пытаются превратить свой народ.

Читайте: Российские паспорта для “ЛДНР”: какие цели преследует Путин

— Украинцы — это свободные люди в свободной стране. Независимой, суверенной и неделимой. Гражданство Украины — это свобода, достоинство и честь. Это то, что мы защитили, и будем защищать. Украина не откажется от своей миссии служить примером демократии для постсоветских стран, — сказал он.

Также он предупредил, что не следует говорить с Украиной на языке угроз, военного и экономического давления.

Он подчеркнул, что готов к переговорам и надеется, что на ближайшей встрече в нормандском формате Россия продемонстрирует готовность к деэскалации, а конкретным подтверждением этого станет взаимный обмен нашими гражданами в формате всех на всех.

— С нашей стороны мы готовы обсуждать новые условия сосуществования Украины и России. С пониманием того, что настоящая нормализация произойдет только после полной деоккупации. Как Донбасса, так и Крыма. Украина не сдается! Во всех смыслах этого слова. Но я надеюсь, что в России все же больше стремятся говорить, чем стрелять, — резюмировал Зеленский.

Напомним, Путин во время пресс-конференции заявил, что думает над выдачей паспортов РФ по упрощенной процедуре всем украинцам, а не только жителям ОРДЛО.

Источник: Владимир Зеленский/Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка