PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Трибунал ООН по делу моряков заслушает иск Украины

Заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что 10 мая слушания в Международном трибунале ООН касательно пленных украинских моряков будут длиться всего три часа – с 11.00 до 14.00 по киевскому времени.

11.15. В Международном трибунале по морскому праву начались слушания, на которых Украину представляет Елена Зеркаль.

В зале заседания также находятся заместитель командующего и начальник штаба ВМС Украины Андрей Тарасов, адвокат Николай Полозов, юристы компании Covington & Burling LLP.

При этом Россия пытается затянуть слушания, искажая содержание большинства сделанных заявлений.

– В процессуальных документах вы можете увидеть, как Россия упражняется в мастерстве назвать белое черным, потом опять белым, отрицая свое согласие с тем, что белое является белым, – заявила Зеркаль.

Читайте: Россия оставила под стражей 24 украинских моряков

Украине удалось привлечь к слушанию таких известных профессоров как Жан-Марк Тювенин, который является генеральным секретарем Гаагской Академии международного права, и Альфреда Соонса, который выступал арбитром в трибуналах по морскому праву.

Пресс-секретарь трибунала Юлия Риттер заявила, что решение по результату слушания будет вынесено позднее. Для этого состоится отдельное заседание.

Россия отказалась принимать участие в слушаниях в Международном трибунале по морскому праву касательно пленных украинских моряков.

Напомним, 25 ноября украинские корабли в Керченском проливе обстреляли российские пограничники, после чего были захвачены наши моряки.

24 украинских моряков Россия обвиняет в нелегальном пересечении государственной границы, однако Украина, вместе с международным сообществом, обвиняют РФ в агрессии и требуют отпустить украинцев.

Группа расследователей Bellingcat также подтвердила, что российская агрессия произошла за пределами 12-мильной зоны от побережья Крыма, который оккупировала Россия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка