PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Трибунал ООН по делу моряков заслушает иск Украины

Слушания в Международном трибунале ООН по пленным украинским морякам продлятся около трех часов без участия России.

Трибунал ООН

Заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль заявила, что 10 мая слушания в Международном трибунале ООН касательно пленных украинских моряков будут длиться всего три часа – с 11.00 до 14.00 по киевскому времени.

11.15. В Международном трибунале по морскому праву начались слушания, на которых Украину представляет Елена Зеркаль.

В зале заседания также находятся заместитель командующего и начальник штаба ВМС Украины Андрей Тарасов, адвокат Николай Полозов, юристы компании Covington & Burling LLP.

При этом Россия пытается затянуть слушания, искажая содержание большинства сделанных заявлений.

– В процессуальных документах вы можете увидеть, как Россия упражняется в мастерстве назвать белое черным, потом опять белым, отрицая свое согласие с тем, что белое является белым, – заявила Зеркаль.

Читайте: Россия оставила под стражей 24 украинских моряков

Украине удалось привлечь к слушанию таких известных профессоров как Жан-Марк Тювенин, который является генеральным секретарем Гаагской Академии международного права, и Альфреда Соонса, который выступал арбитром в трибуналах по морскому праву.

Пресс-секретарь трибунала Юлия Риттер заявила, что решение по результату слушания будет вынесено позднее. Для этого состоится отдельное заседание.

Россия отказалась принимать участие в слушаниях в Международном трибунале по морскому праву касательно пленных украинских моряков.

Напомним, 25 ноября украинские корабли в Керченском проливе обстреляли российские пограничники, после чего были захвачены наши моряки.

24 украинских моряков Россия обвиняет в нелегальном пересечении государственной границы, однако Украина, вместе с международным сообществом, обвиняют РФ в агрессии и требуют отпустить украинцев.

Группа расследователей Bellingcat также подтвердила, что российская агрессия произошла за пределами 12-мильной зоны от побережья Крыма, который оккупировала Россия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка