PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Распад коалиции: почему сохраняется вероятность роспуска Рады

Выход Народного фронта из парламентской коалиции уменьшил вероятность роспуска Верховной Рады, но она все еще остается.

Верховна Рада

Распад коалиции Европейская Украина после выхода Народного фронта не дает стопроцентной гарантии, что роспуск парламента заблокирован, уверяет политолог Владимир Фесенко.

– Я бы не сказал, что стопроцентно роспуск заблокирован. В данном случае, безусловно, это технология блокировки досрочных парламентских выборов, это интерес Народного фронта, – считает эксперт.

По его словам, в данном случае все будет зависеть от реакции команды новоизбранного президента и других сторонников досрочных парламентских выборов, среди которых – ББП и Батькивщына.

Читайте: Когда в Украине парламентские выборы

– Говорят, что БПП склоняется к ним, в Батькивщыне говорили, что они относительно нормально относятся к досрочным выборам, – добавил Фесенко.

Поэтому он не исключает возможности контрмер:

– Могут быть иски на председателя Верховной Рады Парубия за то, что он злоупотреблял своим обязательствами и не объявил роспуск коалиции в 2016 году или в начале 2019 года, когда было решение Окружного административного суда города Киева.

По мнению политолога, если команда Зеленского решит, что можно ссылаться на те или иные судебные решения, то они это сделают.

Фесенко также отметил, что сейчас вероятность создания новой коалиции практически отсутствует.

– Теоретически это может произойти, но вопрос – зачем? Осталось полгода. Попытки могут быть, другое дело – кто будет создавать? Могут две крупнейшие фракции, но надо еще найти голоса, новое правительство создавать, – подытожил эксперт.

Сегодня, 17 мая, фракция Народный фронт заявила о выходе из коалиции и инициировала создание нового большинства в Верховной Раде.

Источник: УНН

Фото: Dreamstime

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка