PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Блогер должен доносить не только свои политические взгляды, но и социально-значимые вещи – Ольга Тищук

Руководитель интернет-департамента ICTV Ольга Тищук рассказала про социальную нагрузку проекта ТОП-100 блогеров Украины, его значимость и свой выбор. Подробнее в эксклюзивном интервью Фактам ICTV.

Блогер должен доносить не только свои политические взгляды, но и социально-значимые вещи – Ольга Тищук

Уже пятый год подряд сайт Факты ICTV запускает голосование ТОП-100 блогеров Украины, которое началось 6 сентября и продлится до 6 октября. Традиционно украинцы выбирают лучших блогеров нашей страны.

Проголосовать за любимого блогера может каждый желающий, пройдя авторизацию на сайте ТОП-100 блогеров. Кроме голосования за ТОП-100, которых определили эксперты, интернет-пользователи могут выдвинуть собственную кандидатуру в категории Народный выбор.

Кроме традиционного интернет-голосования, лучшего автора будет выбирать экспертное жюри, в состав которого вошли победители прошлого года и эксперты в сфере медиа и диджитал.

Ольга Тищук – один из экспертов комиссии ТОП-100 блогеров, руководитель интернет-департамента ICTV, журналист.

Мы хотим в этом году назвать тех блогеров, чье влияние на украинцев было наибольшим. Надеемся, аудитория разделит наши предпочтения.

Далее – прямая речь.

Социальная нагрузка проекта ТОП-100 блогеров Украины

В эпоху диджитал, когда подавляющее большинство украинцев сидит в интернете и в социальных сетях, роль лидеров мнений и блогеров одна из важнейших. Соответственно, украинцы равняются на лидеров мнений, прислушиваются к ним, поэтому они имеют решающую роль в выборе многих вещей.

Для нас, как для медиа, круто то, что этот рейтинг уже пять лет подряд проводим и организовываем именно мы. Называем действительно влиятельных лидеров мнений в украинском Facebook и YouTube.

Блогеры

Я читаю и слежу за многими блогерами, но называть имена не буду, потому что это будет субъективно, а мне нужно их оценивать.

Могу сказать, что они безусловно являются одними из топовых блогеров наших социальных сетей и имеют большую аудиторию своих поклонников. Они доносят до людей не только собственные политические взгляды, но и социально-значимые вещи.

Социальные сети

Для меня равнозначным является Facebook и YouTube. В YouTube у нас меньше лидеров мнений, но он однозначно еще возьмет свое, ведь там много молодой аудитории.

Украинский YouTube больше сосредоточен на том, чтобы развенчивать фейки, которые вбрасывают россияне – это больше работа с молодой или русскоязычной аудиторией, востоком Украины.

Выбор

Для себя я определила несколько ключевых характеристик, на которые буду обращать внимание. Насколько человек объективен в своих публикациях, которые он доносит своей аудитории, насколько это социально значимые вещи и проблемы, а также какое количество аудитории есть у блогера, то есть, какое влияние он транслирует.

Подробнее о рейтинге и правилах голосования можно узнать здесь.

50% голосов составит экспертное мнение. Награждение в двух номинациях – ТОП-100 и Народный выбор – состоится на торжественной церемонии 16 октября.

Важно! Редакция сайта оставляет за собой право аннулировать голоса блогера, если будет замечена любая попытка фальсификации.

Общалась Карина Зуева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка