PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Зеленский “в шоке” – завод Малышева за 10 лет выпустил один танк для ВСУ

Президент Владимир Зеленский отметил, что его шокировала информация о заводе им. В. А. Малышева, который с 2009 года выпустил только один танк для Вооруженных сил Украины.

– Я в шоке, что касается статистики. Нам сказал директор завода, что с 2009 года один танк построили мы с вами, один танк для ВСУ. А статистика такая, что в советские времена было 900 танков в год, – заявил гарант во время совещания по проблемным вопросам деятельности Укроборонпрома в Харькове.

Также президент отметил, что на заводах оборонно-промышленного комплекса есть задолженность по зарплате до четырех лет и уровень оплаты труда очень низкий, а зимой люди работают в помещении, где температура 0 градусов.

Читайте: Абромавичус обновил руководящий состав Укроборонпрома

Владимир Зеленский предложил премьер-министру собрать Кабмини и представителей правоохранительных органов по этой проблеме.

– Чтобы мы понимали, кто у нас заказчик, почему сколько танков для Таиланда делаем, а для Украины не делаем. Почему у нас есть прекрасные самолеты, прекрасные конструкторы, только мы ничего не производим и ничего не летает? – подчеркнул он.

Ранее Факты ICTV писали, что Владимир Зеленский заявил о необходимости создания в Украине Военной полиции до конца 2019 года.

Фото: Офис Президента

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка