PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Зеленский “в шоке” – завод Малышева за 10 лет выпустил один танк для ВСУ

Президент Украины Владимир Зеленский удивился тому, что завод Малышева за последнее 10 лет выпустил всего один танк для Вооруженных сил Украины.

Зеленский “в шоке” – завод Малышева за 10 лет выпустил один танк для ВСУ

Президент Владимир Зеленский отметил, что его шокировала информация о заводе им. В. А. Малышева, который с 2009 года выпустил только один танк для Вооруженных сил Украины.

– Я в шоке, что касается статистики. Нам сказал директор завода, что с 2009 года один танк построили мы с вами, один танк для ВСУ. А статистика такая, что в советские времена было 900 танков в год, – заявил гарант во время совещания по проблемным вопросам деятельности Укроборонпрома в Харькове.

Также президент отметил, что на заводах оборонно-промышленного комплекса есть задолженность по зарплате до четырех лет и уровень оплаты труда очень низкий, а зимой люди работают в помещении, где температура 0 градусов.

Читайте: Абромавичус обновил руководящий состав Укроборонпрома

Владимир Зеленский предложил премьер-министру собрать Кабмини и представителей правоохранительных органов по этой проблеме.

– Чтобы мы понимали, кто у нас заказчик, почему сколько танков для Таиланда делаем, а для Украины не делаем. Почему у нас есть прекрасные самолеты, прекрасные конструкторы, только мы ничего не производим и ничего не летает? – подчеркнул он.

Ранее Факты ICTV писали, что Владимир Зеленский заявил о необходимости создания в Украине Военной полиции до конца 2019 года.

Фото: Офис Президента

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка