PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Зеленые тарифы сохранятся, правительство ищет компромисс – Герус

Украина не планирует отменять зеленый тариф. Правительство ищет компромиссное решение, который устроит всех участников энергорынка.

Зеленые тарифы сохранятся, правительство ищет компромисс – Герус

Глава комитета Верховной Рады по энергетике и ЖКХ Андрей Герус прокомментировал письмо норвежских инвесторов президенту Владимиру Зеленскому, в котором они просили не снижать зеленые тарифы для ветряных электростанций.

– Отменять зеленые тарифы не планируется, – заверил он, отметив при этом, что в Украине электроэнергия, вырабатываемая ветряными и солнечными электростанциями, втрое дороже, чем в Германии.

По его мнению, следует отдельно смотреть на секторы.

– Ветряная энергетика – 2 евроцента за кВт/ч, а солнечная – 15 кВт/ч… Именно солнечные электростанции имеют очень высокий тариф. Государство очень дорого его покупает, и это ложится в общий тариф для потребителей. Поэтому сейчас правительство в поиске компромиссного варианта, который устроит участников рынка, – добавил Герус.

Читайте: Ляшко устроил драку с Герусом из-за “российской электроэнергии”

По его словам, этим вопросом занимается заместитель главы Офиса президента Юлия Кузнецова.

Напомним, топ-менеджеры компаний NBT, Виндкрафт Украина, LongWing Energy, Greenworx Holding и Akuo Energy обратились к президенту Украины с просьбой не снижать зеленые тарифы для ветряных электростанций, что предусмотрено законопроектом №2236-2, одним из авторов которого является Герус.

Источник: Новое время

Фото: Офис Президента

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка