PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Дело Мазура: что известно об украинском ветеране

Украинца Игоря Мазура арестовали в Польше из-за соответствующего обращения России. Факты ICTV собрали самую важную информацию о ветеране войны на Донбассе.

Ігор Мазур

Игорь Мазур родился в 1973 году в Хмельницкой области. В 1992 году стал активистом националистической партии УНА-УНСО, а уже в 1997 году его назначили председателем Киевской организации партии.

Высшее образование Мазур получил в Черкасском национальном университете имени Богдана Хмельницкого по специальности учитель истории. ВУЗ он закончил в 2005 году.

Кроме того, он окончил Институт последипломного образования КНУ имени Тараса Шевченко в 2011 году по специальности правовед.

Мазур также является председателем Фан-клуба Украина, который пропагандирует достижения нашей страны в науке, спорте и т. д.

Мужчина отличается активной гражданской позицией. Он принимал участие в Оранжевой революции и Революции достоинства.

В 2004 году Мазур взял на себя роль одного из охранников палаточного городка на Майдане Независимости и приобщался к автопробегу под названием Поезд Дружбы, который направлялся в Крым и Донбасс.

Читайте: Дело Мазура: Кондраток просит Сейм Польши оказать поддержку

Во время событий Революции достоинства он руководил Правым сектором в Киевской области, а также выступал начальником штаба 24 сотни Самооборона Майдана.

Вскоре после начала войны на Донбассе Мазур оказался в зоне АТО. Почти через год – в апреле 2015 года – стал служить в ВСУ командиром роты, заместителем начальника штаба разведывательного батальона в секторе М.

Военного демобилизовали в ноябре 2016 года, после чего он стал заместителем председателя УНА-УНСО. Также он является заместителем главного командира Украинской националистической самообороны.

Мазур женат уже второй раз. От первого брака у него есть дочь Оля 1997 года рождения, а от второго – сыновья Ярослав и Мирослав 2009 и 2012 годов рождения.

Мазура передали на поруки консулу Украины

К слову, задержанного в Польше Игоря Мазура взял на поруки консул Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка