PCEtLSDQndC1INC00L7QsdCw0LLQu9C10L3QsCDRgNC10LrQu9Cw0LzQvNCwIGZ1bGxzY3JlZW4gLS0hPg==
ФАКТЫ iPad / iPhone ФАКТЫ Android

Финансовая ситуация в UkrLandFarming Бахматюка полностью стабилизирована – директор SP Advisors

UkrLandFarming Олега Бахматюка провел прозрачные и честные переговоры с кредиторами, и такая тактика компании была единственно правильной.

Финансовая ситуация в UkrLandFarming Бахматюка полностью стабилизирована – директор SP Advisors

UkrLandFarming Олега Бахматюка провел прозрачные и честные переговоры с кредиторами, и такая тактика компании была единственно правильной.

Об этом в интервью изданию РБК-Украина рассказал генеральный директор финансовой компании SP Advisors Ник Пиацца.

– Компания выбрала единственно правильную тактику: владелец компании Олег Бахматюк совершенно прозрачно и честно провел многочисленные переговоры с кредиторами, лично встречался с инвесторами, обсуждал план реструктуризации, а также шаги по выходу их кризиса, – рассказал Ник Пиацца.

Он отметил, что 2015-й стал годом реструктуризаций долгов государственных финансов и компаний корпоративного сектора. UkrLandFarming сумел договориться с держателями евробондов, украинскими коммерческими банками и международными финансовыми организациями. На переговорный процесс не повлияло и спор между НБУ и Бахматюком.

– Они (кредиторы. – Ред.) сфокусировали свое внимание на оценке финансовой ситуации. А политика НБУ в данном случае мало связана с финансами. Судя по всему, притязания Нацбанка к холдингу Олега Бахматюка имели характер более политический, чем экономический, – отметил Ник Пиацца.

Эксперт также уточнил, что кроме реструктуризации долгов, компания Олега Бахматюка выплатила около 200 миллионов долларов по своим обязательствам.

Читайте: UkrLandFarming Бахматюка станет якорным зернотрейдером Украины – СМИ

– Если я не ошибаюсь, в прошлом году UkrLandFarming выплатил кредиторам около 200 миллионов долларов. На моей памяти это единственная компания, которая смогла вернуть такую сумму по своим обязательствам в прошлом году, – говорит финансовый аналитик.

По словам Ника Пиаццы, получив четкий и понятный план реструктуризации, кредиторы согласились продолжить сотрудничество с компанией Олега Бахматюка.

Сегодня мы видим, что работоспособность UkrLandFarming полностью восстановлена, финансовая ситуация стабилизирована, и кредиторы настроены работать с холдингом и дальше, – резюмировал эксперт.

Как сообщалось, общая сумма реструктуризированных долговых обязательств группы компаний Олега Бахматюка достигла 1,3 млрд долл. UkrLandFarming – ведущая украинская вертикально интегрированная агропромышленная группа, которая занимает первое место среди украинских компаний по объему сельскохозяйственных земель в обработке (650 тыс. га) и по поголовью крупного рогатого скота. В строительство агарного холдинга Олег Бахматюк привлек рекордные инвестиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх

    Нашли ошибку в тексте?

    Ошибка